13.03.2018 10:18   Новости

Журналистка НТВ сообщила об угрозах после сюжета про отравление Скрипаля

© фото Liza gerson (@lizagerson) twitter

Корреспондент лондонского отделения телекомпании НТВ Елизавета Герсон сообщила, что после освещения истории с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, она стала получать очень необычные угрозы

"Неизвестный, я надеюсь, что просто псих какой-то, написал мне письмо со следующим предупреждением: "Ты, которая зарабатываешь в России пером, умрёшь в Британии от меча", - цитирует издание Лайф со ссылкой на ТАСС.

Журналистка отметила, что "гадости" в соцсетях она получала и до этого случая, но угрозы подобного рода появились именно после публикации на "Би-би-си" статьи, в которой было упомянуто её имя и пересказывалось содержание сделанного ею репортажа.

По этому поводу в Посольстве РФ в Лондоне заявили, что угрозы российским журналистам, работающим в Великобритании, это прямое следствие "антироссийской кампании", которая началась в британской прессе в связи с историей отравления Скрипаля.

Напомним, полковник Скрипаль, его дочь и еще 10 человек, в том числе сотрудник полиции Уилтшира Ник Бейли, были отравлены в городе Солсбери в Великобритании.

Глава контртеррористического подразделения лондонской полиции Марк Роули заявил, что речь идет о попытке убийства, нападение, по его словам, было преднамеренным.

Скрипаль был осужден в России в 2006 году за шпионаж, в 2010 году его обменяли на российских разведчиков в США.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утверждает, что отравляющее вещество было разработано в России и называется "Новичок".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments