20.04.2017 09:30   Новости

Жителям Мариуполя до октября отключили горячую воду

© фото pixabay.com

Жители Мариуполя остались без горячей воды до начала следующего отопительного сезона 15 октября, сообщили городские власти.

Как рассказал мэр города Вадим Бойченко, жители были просто поставлены в такую ситуацию, когда пришлось отключать горячее водоснабжение. По его словам, долги «Мариупольтеплосеть» составляет 850 млн гривен (31,7 млн долларов), за год их удалось погасить на 70 млн гривен (2,6 млн долларов), передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Бойченко заявил также, что если городу повезет, то он попадет в программу реструктуризации долга на 5 лет и ему спишут все проценты.

Директор департамента образования городского совета Светлана Добровольская заявила, что в городе 13 детских садов, которые страдают без горячей воды. По ее словам, греть воду приходится в пищеблоках.

Между тем, Украина столкнулась с энергетическим кризисом из-за блокады радикалами поставок угля из Донбасса и при этом не собирается получать уголь из России.

Пятая по счету Славянская тепловая электростанция во вторник 18 апреля прекратила работу из-за отсутствия угля антрацитовой группы. Перед этим прекратили работу Змиевская, Трипольская, Приднепровская и Криворожская ТЭС. Продолжает работать только Луганская ТЭС.

В марте глава Минэнерго Украины Игорь Насалик сообщил, что Украина сможет получить первые поставки угля из ЮАР лишь в мае.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments