27.07.2017 10:21   Новости

Житель Донбасса: «Мы не представляем жизни с украинской властью»

© фото Business.ua

Международные партнеры призвали Украину заняться налаживанием мостов с Донбассом — реальных и виртуальных. Правда, вместо этого вчера Киев остановил две электростанции, питавшие неконтролируемый украинскими властями Донбасс

Эксперты считают, что на данном этапе призыв останется неуслышанным украинскими властями, а на восстановление отношений уйдут десятилетия. Хотя некоторые из жителей Донбасса, с которыми пообщались журналисты, говорят: готовы уже на все — лишь бы война закончилась, пишут «Вести».

В налаживании мостов есть еще один аспект — моральный, связанный с примирением сторон. «Это будет сложный процесс, на который уйдет жизнь целого поколения, — полагает социолог Александр Вишняк. — Было бы легче, если бы последние год-два выполнялись вопросы, связанные с безопасностью и не гибли люди. А так прогноз неутешительный — в истории других государств такие конфликты гасили десятилетиями».

Местные жители устали, в их лексикон прочно вошло слово «война», и все события в жизни они делят на «до» и «после». «Сейчас идет война, а потому все остальное в любом случае отходит на второй план. Но... Мы следим за тем, что происходит в Киеве, что творит эта власть, какие тут тарифы коммунальные. Мы себе не представляем жизни со всем этим. Наверное, нужен новый лидер, который сможет действительно вернуть Донбасс», - рассуждает житель Донецка Олег К.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments