07.03.2017 12:16   Новости

Жириновский подаст иск к Украине на 1 млрд рублей

© фото facebook.com/Zhirinovskiy

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил журналистам, что ЛДПР намерена направить встречный иск к Украине в Международный суд ООН с целью возмещения морального ущерба на 1 млрд рублей

Накануне Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге 16 января. Среди требований - запретить финансировать терроризм в Украине всем российским чиновникам, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу, депутата Госдумы Владимира Жириновского, депутатов Госдумы Сергея Миронова и Геннадия Зюганова.

- Там в числе лиц, которых они обвиняют, моя фамилия, - напомнил лидер ЛДПР, назвав "чудовищными и безумными" выдвигаемые обвинения украинской стороны.

- Когда с другой стороны мы оказываем помощь раненым - это оказывается финансированием террористической деятельности. Это в чистом виде безумство украинских дипломатов и правоведов, - подчеркнул он.

"Чудовищным" он назвал то, что "в понятие террориста входит то, что если русский хочет оставаться русским, он - террорист". "До этого Гитлер не дошел!" - возмущен депутат Госдумы.

Жириновский заверил, что ЛДПР добьется выплаты 1 млрд рублей: "У нас очень квалифицированные юристы", — сообщает "РГ". 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments