03.11.2017 13:23   Статья

Западные СМИ оценили идею хоккеиста Овечкина создать «команду Путина»

© фото washingtonpost.com

«Капитан команды Washington Capitals Алекс Овечкин долго поддерживал президента России Владимира Путина в социальных сетях, но в четверг днем он сделал еще один шаг вперед», – отмечает The Washington Post, комментируя идею хоккеиста создать общественное движение Putin Team. Идею, заметим, также «подсказала» публикация в западном СМИ

В нынешний понедельник британская версия американского издания Huffington Post опубликовала статью экс-министра Соединенного королевства по делам Европы Дениса Макшейна под заголовком «Путин никуда не уйдет, а Западу придется с ним уживаться». В этой статье бывший министр активно использовал Putin Team – «команда Путина». В таком, например, ключе:

«На состоявшихся в сентябре муниципальных выборах кандидаты от Putin Team набрали от 64% до 89% голосов... Официальной правящей партией по-прежнему является «Единая Россия», но Путин сейчас возвышается над партийной политикой, его штаб и сторонников называют Putin Team».

«Местные газетчики определяют всех, кто не живет в больших городах (это они, наверное, про Москву и Питер), как Putin Team – «Команду Путина», которая обожает его стиль «крутого парня», – заметил по схожему поводу в Facebook российский журналист Игорь Мальцев.

Своеобразным ответом на спекуляции в западных СМИ стало решение известного хоккеиста, капитана команды НХЛ Washington Capitals, игрока сборной России Александра Овечкина. Накануне он заявил, что создает общественное движение в поддержку российского президента под названием Putin Team. «Быть частью такой команды для меня гордость. Это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», – написал спортсмен в своем Instagram. Овечкин также опубликовал фотографию с российским лидером.

Включенный в Зал славы НХЛ хоккеист Павел Буре заявил, что пока не знаком с деталями идеи Александра Овечкина, но уверен в президенте России «на все 100%». «Я имел честь играть с ним в одной тройке и убедился, что он – надежный партнер», – подчеркнул Буре.

Решение, которое принял Alex Ovechkin, оказалось в центре внимания западных, в первую очередь американских, масс-медиа.

«Капитан команды Washington Capitals Алекс Овечкин долго поддерживал президента России Владимира Путина в социальных сетях, но в четверг днем он сделал еще один шаг вперед – оставил запись в Instagram, где объявил о создании общественного движения в поддержку Путина, которое он назвал «командой Путина», – отмечает The Washington Post.

Издание подчеркивает, что игрок НХЛ на протяжении всей своей карьеры представлял Россию на международных соревнованиях по хоккею. «Когда НХЛ объявила, что ее игрокам не разрешат участвовать в предстоящих зимних Олимпийских играх, Овечкин был самым вызывающим из игроков хоккейной лиги, пообещав играть в сборной России в любом случае», – указывает Washington Post.

Газета также разъясняет своим читателям, что «Россия будет проводить президентские выборы в марте», и высказывает предположение: «Хотя Путин официально не объявил, что будет добиваться переизбрания, он, как ожидается, будет искать новый шестилетний срок». «По данным российских опросов, Путин пользуется 80-процентным рейтингом одобрения и управляет Россией дольше, чем кто-либо со времен советского диктатора Иосифа Сталина», – подчеркивает Washington Post.

Агентство Reuters, в свою очередь, отмечает, что Овечкин, создавая «новое общественное движение в поддержку Путина», тем не менее «не упомянул предстоящие в марте президентские выборы в России». В выборах, «как всерьез ожидается, будет участвовать Путин, рейтинг поддержки которого превышает 80%», добавляет издание.

«У Овечкина давно сложились хорошие отношения с Путиным, поэтому, несмотря на все происходящее в мире, звезда Capitals не будет смягчать свою поддержку российского лидера», – подчеркивается в публикации NBC Sports.

Инициатива Овечкина не осталась без внимания и европейских СМИ. «Президент России, который, по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, не знает об инициативе Овечкина, часто встречался с хоккеистом лично. В последний раз в августе они вручали призы на турнире по самбо в Сочи», – указывает чешский портал iDnes.cz. Кроме того, в публикации отмечается, что «в этом году Путин поздравил Овечкина по телефону с заключением брака с российской фотомоделью Анастасией Шубской».

Михаил Мошкин, «Взгляд» 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments