28.11.2017 18:08   Новости

Захарова: Задержание российских журналистов в Молдавии неприемлемо

© фото МИД РФ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала неприемлемым задержание в международном аэропорту Кишинева репортера телеканала "Звезда" Алексея Самолетова и его коллеги, исполнительного продюсера ВГТРК Марины Сафроновой

Напомним, что сегодня у россиян безо всякой причины отобрали паспорта во время прохождения пограничного контроля, а после двухчасовой волокиты их отправили в "чистую зону" международного терминала, где держат до сих пор. Скорее всего, журналистов ждет депортация.

Захарова подтвердила, что департамент информации и печати МИД РФ и наши дипломаты в Кишиневе находятся в постоянном контакте с журналистами. По ее словам, это далеко не первый прецедент, когда молдавские власти демонстрируют неприемлемое отношение к российским медиа.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства призвала ОБСЕ, а именно - представителя организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира дать оперативную и публичную оценку действиям Кишинева, который нарушает фундаментальные принципы свободы слова, сообщает "РГ".

Также в МИД пообещали как можно скорее добиться освобождения россиян.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments