08.10.2017 14:36   Новости

Захарова: США применили весь административный ресурс против телеканала RT

© фото mid.ru

В отношении RT на территории США применен весь административный ресурс, в том числе пропаганда; Россия может ответить на притеснения СМИ аналогично, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, ситуация с RT в США - это особый случай. «Это случай, когда в отношении нашего канала применена вся эта имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США», - передает ее слова Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Она указала, что в законе о СМИ в России есть статья, которая предписывает адекватно отвечать на ограничительные меры в отношении российских СМИ. Такое же положение заложено в статье, которая устанавливает правила аккредитации иностранных корреспондентов.

«Все, что будет совершаться в отношении российских журналистов, и вообще в принципе журналистов RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять аналогичные меры в отношении американских СМИ», - пояснила Захарова.

6 октября в Кремле заявили, что Россия не исключает принятия ответных мер, если США продолжат притеснение российских СМИ.

Перед этим Захарова заявила, что США нарушают свое законодательство и принципы свободы слова, ограничивая деятельность RT.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments