09.01.2017 16:09   Новости

Захарова посмеялась над докладом США о "русских хакерах"

© фото Иван Башкиров

Тема о "русских хакерах" в последнее время стала настолько актуальной, что затмила даже самые значимые события, происходящие в мире. Пользователи Сети постят десятки анекдотов-новоделов и создают веселые "фотожабы". Словосочетание стало нарицательным и, видимо, надолго войдет в обиход. 

Дольше всех продержалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, но сегодня и она "прошлась" на тему доклада о пресловутых "русских хакерах":

"Мне кажется, "русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах", написала Захарова на своей страничке в Фейсбуке.

Сотни комментаторов моментально подхватили любимую тему:

Юрий Олехнович: Шок!!! Сенсация!!! Слабонервным, и тем у кого нет справки от психиатра не читать. Остальным же, после короткой паузы, за которую слабонервные могут отойти от своих "голубых" мониторов, и не повредить свою психику сообщаем. - Как известно доклад о российских хакерах выглядел так смешно и нелепо, из-за того,что эти самые хакеры взломали сервер где хранился доклад о их деятельности и похитили его. В связи с этим планируется проведение экстренного заседания Совбеза ООН по этому вопросу. Однако существует опасность взлома российскими хакерами документов с этого заседания, и поэтому заседание планируется с прямой трансляцией на весь мир. Но из достовернейших анонимных источников, полученных из соцсетей, которые не вызывают сомнений (стаж на "одноклассниках" более 10 лет) стало известно, что российские хакеры планируют искривление прямой трансляции Совбеза ООН из Нью-Йорка и замену её на другую, проКремлёвскую. Будем бдительны, господа! После этого сенсационного сообщения постарайтесь отличить правду от кривды, и кривду от правды.

Вячеслав Бекузаров: Когда я пытаюсь представить, сколько ж мозгов у англосаксонской элиты оказалось "взломано", то понимаю, что одним русским хакерам было не справиться. Не иначе, тут помогли китайские и корейские товарищи!

Alexei N. Moroz: Вам бы все хихикать. А на самом деле, каждый раз когда вы иронизируете, где-то плачет маленький русский хакер!

Alex Kornear: Я никак не могу понять, все эти разговоры о русских хакерах это комплемент русским за то что они такие умные, или признание факта что они (западные спецслужбы) говоря мягко говоря непрофессионально действуют. Может им сисадминов нанять хороших? Хотя бы из Индии, раз своих нет.

Макар Задунайский: Но что не говорите, а этот хакерский психоз поднял на небывалый уровень престиж профессии программиста. Молодежь протянулась к знаниям.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments