20.04.2017 15:48   Точка зрения

Захарова ответила на предложение Олега Скрипки создать гетто

© фото facebook.com/maria.zakharova

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила увековечить слова украинского музыканта, лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки

Заявление о необходимости создать гетто для не знающих украинский язык граждан нужно оформить как лозунги и встречать ими гостей Евровидения, считает Мария Захарова.

«Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что бывший президент Украины Леонид Кучма, написавший книгу «Украина - это не Россия», «миллион раз прав, и слава Богу».

В четверг Олег Скрипка заявил среди прочего: "Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дибилизм". Нужно их изолировать, потому что вони социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ".

В прошлом году Скрипка называл ситуацию на Украине катастрофической, и жаловался на вымирание украинского языка и культуры.

В украинской Раде уже зарегистрирован законопроект «О государственном языке», который предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments