27.03.2018 13:27   Новости

Захарова обвинила Запад в агрессии на фоне траура

© фото ntv.ru

Запад, на словах выразив слова поддержки в связи с трагедией в Кемерове, на деле решил проявить "ничем не обоснованную агрессию". Об этом официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова написала в Facebook

"Сегодня мы многое поняли о политиках стран Европы и Америки. В те минуты, когда все россияне сопереживают жертвам трагедии в Кемерове, для них оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях, - заявила дипломат. - Мы всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом. Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию".

Представитель МИД РФ добавила, что "в это трудно поверить и это будет трудно забыть".

Ранее 16 государств ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Таким образом они проявили солидарность с властями Великобритании, которые бездоказательно обвиняют в произошедшем в Солсбери инциденте Россию, сообщает "РГ".

В воскресенье в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел крупный пожар. По последним данным, погибли 64 человека. Среди них много детей.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments