04.08.2017 16:25   Новости

Захарова назвала «очередной пакостью» увеличение срока выдачи виз США

© фото " Россия 1"

США намеренно затягивают сроки выдачи виз для россиян с целью оказать давление на Москву

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире ВГТРК.

"Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону, это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона", - заявила Захарова.

А все попытки увязать это с решением Кремля сократить число американских дипслужащих в России она назвала "внутриполитическими играми в США".

Захарова отметила, что срок выдачи въездных документов для наших граждан сильно вырос за последние 4-5 месяцев, то есть еще до того, как Владимир Путин объявил о высылке американских дипломатов.

Как сказала Захарова, если раньше американцы назначали собеседование примерно через 10 дней после подачи всех документов на визу, то сейчас - почти через полтора месяца.

Напомним, ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что процесс оформления американских виз для российских граждан теперь будет занимать «недели или даже месяцы", сообщает канал "ТВ Звезда".

Позже его "прогнозы" подтвердили и в посольстве США. Там пояснили, что требование Москвы к Вашингтону сократить численность дипмиссии до 455 человек "снизит скорость консульских операций".

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments