30.12.2016 08:15   Политика

Захарова назвала администрацию Обамы группой озлобленных неудачников

© фото facebook.com/maria.zakharova

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в соцсети Facebook решение президента США Барака Обамы о новых санкциях в отношении России и высылке в Москву 35 дипломатов

"Люди, обитавшие 8 лет в Белом доме - это не администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких, - уверена Захарова. - Сегодня Обама признался в этом официально".

По ее мнению, это решение Обамы, который за свой срок работы не добился "никаких достижений на международной арене", под конец пребывания на посту президента поставил "вместо элегантной точки жирную кляксу", — передает "РГ". 

Захарова считает, что глава государства тем самым унизил США и американский народ. "Сокрушительный удар по престижу Америки и ее лидерству", отмечает Захарова, наблюдает весь мир. При этом Обама еще и "максимально увеличил количество неотложных дел для приходящей команды" Дональда Трампа.

Представитель МИД заверила, что официальные заявления, контрмеры и "много всего" стоит ожидать уже в пятницу, 30 декабря.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments