03.03.2017 14:30   Новости

Захарченко: ДНР объявила торговую блокаду Украине

© фото Министерство информации ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», – цитирует РИА «Новости» Захарченко.

Захарченко также объявил о «конце украинской юрисдикции» на территории республики.

«У нас много социальных программ, нужны средства. Мы воюем, страна должна развиваться. Они ввели блокаду, Порошенко тайно ввел ее, чтобы обескровить олигархов, а обескровил страну», – заключил глава республики.

Накануне лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что если продолжится блокада Донбасса, то максимум через 60 дней Украина практически перестанет существовать, - сообщает «ВЗГЛЯД».

Напомним, лидеры ДНР и ЛНР после неисполнения ультиматума в адрес украинских властей ввели на бессрочной основе внешнее управление на ряде украинских предприятий. Эта мера стала следствием торговой блокады Донбасса, которую устроили украинские радикалы, и которых не могут обуздать киевские власти.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments