26.11.2017 10:24   Политика

Заявления Порошенко о голодоморе в Совфеде назвали "иезуитской логикой"

© фото из открытых источников

Заявление президента Украины о том, что России следует "покаяться за голодомор" - это иезуитская логика и политиканство в худшем виде. Так отреагировали на слова Петра Порошенко российские сенаторы

"На мой взгляд, обвинять Россию в голодоморе - это иезуитская логика", - сказал в беседе с RT первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров. Он напомнил, что от голода в 30-е годы прошлого века пострадал народ всего Советского Союза, а его причиной стал "ряд и внешних, и внутренних факторов".

"Говорить, что Россия провоцировала голодомор, чтобы совершить геноцид украинского народа, - это просто аморально",
- уверен парламентарий.

Он также призвал Порошенко обратить внимание на то, что сейчас происходит на Украине, в том числе на проявления неонацизма.

"Пусть разбирается с более глобальными вопросами, поскольку при такой политике, которую он сейчас проводит, я не исключаю, что жизнь на Украине станет очень тяжёлой", - отметил Джабаров.

"Заявление Петра Порошенко насчет ответственности России за голод 30-х годов, унесший миллионы жизней, его сравнение с холокостом - это политиканство в самом худшем виде, спекуляция на общей трагедии народов Советского Союза", - считает первый замглавы комитета по обороне Франц Клинцевич.

"Президент Украины, считающий себя христианином, грубо попрал одну из десяти божьих заповедей - не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего - и должен покаяться", - цитирует сенатора его пресс-служба.

"Грязное заявление как в политическом, так и в моральном плане", - сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее президент Украины призвал принять закон об ответственности за отрицание голодомора, а также выразил желание, чтобы власти России покаялись за трагедию 30-х годов.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments