17.05.2017 17:48   Заявление руководства ЛНР

Заявления Киева о желании "решить конфликт в Донбассе миром" прокомментировали в ЛНР

© фото скриншот с видео

Недавние заявления Киева о намерениях "решить конфликт в Донбассе мирным путём" не соответствуют действительности и носят показательный характер, заявил представитель ЛНР

Со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко об этом сообщает РИА Новости.

«Подобные заявления носят исключительно показательный характер, направлены на создание ложного впечатления о реальной ситуации в Донбассе у мировой общественности», - сказал представитель Народной милиции.

Также он отметил, что в республике никак не могут с доверием относиться к подобным заявлениям, так как действия украинских военных говорят об обратном.

"Противник продолжает проводить наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 14 механизированной бригады в н.п. Сизое прибыла колонна техники противника, состоящая из двух грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами и одного БМП", - заявил Андрей Марочко 17 мая в ежедневной сводке по республике.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Deutsche Welle заверил, что Киев не планирует возвращать контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской области военным путем. Об этом Полторак заявил во вторник, 16 мая, в Берлине, где министр провел встречу с немецким коллегой Урсулой фон дер Ляен.

"Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины (...) будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение относительно открытой агрессии", - сказал Полторак.

"Мы убеждены, что Донецк и Луганск - территория Украины", - добавил министр и анонсировал ряд важных решений правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов под юрисдикцию Украины. Конкретных шагов, впрочем, Полторак не назвал.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments