13.04.2017 16:51   Новости

Зафиксировано массовое обращение онкобольных из подконтрольной Украине территории в Луганские клиники

© фото medcentre.com

В последнее время в больницы ЛНР стали массово обращаются люди, де-факто проживающие в районах Луганской области, в настоящее время подконтрольных Украине

Можно хоть круглосуточно сообщать в СМИ и на телевидении о достижениях украинской медицины и необычайных успехах команды реформаторов, но в реальной жизни все обстоит гораздо плачевнее. 

На заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации РФ сегодня об этом рассказал и.о зампреда Совета министров ЛНР Александр Дробот.

«Там полностью свернута программа оказания онкологической помощи, нет профильных центров, а городские больницы не справляются со сложными случаями. Мы планировали принять 200-300 человек по направлению «Онкология», но в республиканский онкологический центр уже обратилось 458 человек, в том числе 8 детей. Сейчас 38 из них прооперировано, 48 получили начальный курс химиотерапии», - сообщил Дробот.

Сейчас в Луганске, по его словам, благодаря помощи из России планируется полное переоснащение материально-технической базы больниц. Диагностическое оборудование, аппараты УЗИ, боксы для перинатального центра, аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерные томографы и препараты для химиотерапии будут закуплены на 200 млн рублей.

17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Плотницкий и Захарченко объявили о начале действия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Однако, эта информация не получила должного распространения именно на территориях Луганской и Донецкой областей, которые находятся под властью нынешнего киевского режима. 

Целью программы является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем преступного режима в Киеве, путем развития и укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказания социальных и административных услуг. 

Социальное обеспечение и поддержка отдельных категорий граждан включает в себя: оказание бесплатной медицинской помощи, в том числе онкобольным, помощь в родовспоможении, эндопротезирование крупных суставов, кардиохирургия.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments