07.08.2017 13:42   Новости

Задержанные ФСБ террористы планировали столкнуть «Сапсаны»

© фото Dsvload.net

Группа боевиков из Средней Азии, которая была задержана сотрудниками ФСБ в конце июля, установила на пути скоростного поезда Москва – Петербург самодельный металлический «башмак»

По данным источника в правоохранительных органах, семеро террористов осуществили попытку теракта на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге.

В частности, боевики установили конструкцию, похожую на железнодорожный «башмак», который подкладывается под колесную пару для фиксации состава.

На эту конструкцию должен был наехать скоростной поезд «Сапсан», после чего состав, вероятно, должен был подлететь и врезаться во встречный поезд.

Как сообщает портал новостей Ленинградской области, план не сработал из-за некачественных деталей диверсионной конструкции.

Кроме того, до этого боевики планировали теракты перед Кубком Конфедераций по футболу и Днем Военно-морского флота.

После провала этой попытки боевики запланировали таран некоего объекта железнодорожной инфраструктуры на КамАЗе. Во время обсуждения этого плана террористов задержали сотрудники ФСБ, сообщает "Взгляд".

В конце июля была задержана группа из семи человек – выходцев из Центральноазиатского региона, подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments