07.08.2017 15:00   Украина сегодня

За шесть месяцев украинских журналистов избили более 40 раз

© фото Дмитрий Липавский

Журналистам на Украине объявлена война. Пока украинский лидер торжественно объявляет, что позаботится о защите профессиональной деятельности СМИ, местный Союз журналистов приводит цифры, доказывающие, что президент страны, мягко говоря, лукавит

По данным Национального профсоюза журналистов Украины, за первые шесть месяцев 2017 года зафиксировано более 40 случаев избиения сотрудников СМИ во время исполнения ими профессиональных обязанностей. Об этом в понедельник сообщил глава профсоюза Сергей Томиленко.

"У нас и в мирных местах журналисты во время выполнения профессиональных обязанностей не застрахованы от того, что к ним не будет применена какая-то физическая агрессия. По нашим данным, только в первом полугодии этого года есть более 40 фактов избиения журналистов, фактов применения силы к журналистам", - цитирует РИА Новости Томиленко.

При этом он особо подчеркнул, что нападающим в большинстве случаев удается избежать наказания. В том числе и поэтому избиения продолжаются. Только за июль зафиксировано еще семь случаев нападений на украинских журналистов.

Напомним, что 6 июня этого года президент Украины Петр Порошенко заявил: "Уверен, что объявленный курс на создание общественного телерадиовещания и реформу государственной и коммунальной прессы, обеспечение защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине будет способствовать динамичному развитию института свободных и независимых отечественных СМИ, их гармоничной интеграции в европейское информационное пространство", - цитирует "РГ".

И многозначительно добавил, что желает журналистам, в первую очередь, крепкого здоровья... Оно им точно понадобится.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments