15.05.2017 17:25   Новости

За оскорбление ветеранов ВОВ предложили сажать и штрафовать

© фото promuze.net

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил ввести уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Законопроект разрабатывается в связи с нападением националистов на участников "Бессмертного полка" на Украине 9 мая

События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающиеся оскорблением памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны на Украине, - заявил лидер партии, которого цитирует его пресс-служба. - Эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству.

Миронов в связи с этим предлагает законодательно исключить возможность подобных действий как в самой России, так и за ее пределами. Проект закона будет разработан депутатами его фракции. При этом инициатива будет распространяться не только на россиян, но и на иностранных граждан, совершивших подобное преступление за рубежом. "Для них мерами ответственности после судебного решения могли бы стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию, арест российского имущества, арест", - пояснил депутат.

Кроме того, "справороссы" продолжают настаивать на введении наказания за оскорбление чувств ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает "РГ".

"Великая Победа - это гордость нашей страны, память о миллионах людей, сложивших голову в борьбе за мирное небо над нашими головами. Наш долг - защищать их память и правду о событиях тех лет от всех, кто стремится исказить и переписать историю", - заявил Миронов.

Ранее сообщалось, что в результате провокаций радикалов в ходе акций по всей Украине были задержаны около 90 человек, пострадали более 30 человек.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments