17.03.2017 19:13   Общество

За оплеуху Ковтуну российский суд дал 160 часов работ экс-ведущему Антимайдана

© фото скриншот с видео

Сегодня был оглашен приговор экс-ведущему киевского Антимайдана Юрию Коту за оплеуху украинскому «политологу» Вячеславу Ковтуну

Суд приговорил Юрия к 160 часам исправительных работ. О решении суда поспешил сообщить сам "потерпевший" Ковтун:

«Суд вынес обвинительный приговор Юрию Коту, признав его виновным по 116 УК РФ и приговорил к 160 часам исправительных работ. Подробности после получения копии приговора. Физический труд хорошо прочищает мозги!» - злорадно пишет Ковтун.

На своей странице в Facebook Юрий Кот подтверждает, что суд принял сторону Ковтуна, но он принял решение не сдаваться:

«1. В апелляцию подавать буду, друзья помогут.

2. О своём поступке не сожалею, и в следующий раз если любая мразь вякнет с угрозами в адрес моего ребёнка, а их у меня пока 5, буду бить ещё сильнее и аккуратнее.

3. Уважаю решение суда, но и требую уважения моего права на апелляцию.

4. Тем, кто терпит эту мразь в телевизоре — мои сочуствия. Я терпеть его издевательства над моим народом не намерен.

5. Ковтунам на заметку. Телеканал «Звезда» отказался от приглашения таких как он экзпертов в эфиры своих программ. Уважаю решение телеканала и на будущее заявляю, что этот канал всегда может рассчитывать за такую позицию на мою поддержку», - заявил Кот.

"Мы с адвокатом, естественно, требуем жить и быть по правде: угроза звучала, порядок я нарушил в состоянии аффекта, переживая за безопасность сына, и нет здесь хулиганки - это личное, а значит - оправдательный приговор..."


Ранее стало известно, что украинский журналист Юрий Кот на ток-шоу "Процесс" в ответ на угрозы в адрес сына ударил украинского политолога Вячеслава Ковтуна по лицу. На вопрос, почему не сдержался, он ответил:

"...Это же явная угроза была моему сыну! Я знаю, что происходит на Украине и прекрасно понимаю, что подобные провокации в эфире с указанием жертвы могут привести к серьезным последствиям. Как я мог это воспринять? Только как угрозу. Сайт «Миротворец», вспомни, куда киевская хунта своих врагов заносит, тот же Бузина, Олег Калашников (оба были расстреляны после того, как на указанном сайте появились их персональные данные). Давайте теперь с детьми разбираться. Помнишь, политики из «Партии регионов» на майдане делали заявления, в то время как их родные были в заложниках у майданщиков? Теперь мы все поняли, и спуску им не будет. Киевская хунта и их адвокаты (такие, как Ковтун) еще и за Донбасс ответят, и за Одессу, и за Мариуполь, и даже за Львов!

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments