01.06.2018 16:18   Новости

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

© фото AFP © Genya Savilov

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином России и попросил Путина о защите, а к Порошенко обратился с заявлением о выходе из украинского гражданства

"Я обращаюсь к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты", - цитирует его заявление в суде РИА Новости.

Также журналист напомнил, что он является гражданином Российской Федерации и заявил о желании выйти из украинского гражданства.

Свои арест и содержание под стражей Вышинский считает незаконными и потребовал немедленно прекратить преследование его близких, которое продолжается до настоящего времени.

В суде Вышинский отметил, что поддержка международного сообщества значительно снизила давление на него.

"Отдельно я хочу поблагодарить международное сообщество за оказанное внимание к моей скромной персоне и внимание к ситуации с преследованием журналистов на Украине. Я уверен, что это в какой-то степени снижало давление не только на меня, но и на моих коллег", - сказал он.

Отдельно Кирилл Вышинский поблагодарил Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что обратили внимание на его дело.

Напомним, 15 мая этого года силовики СБУ ворвались в офис РИА «Новости Украина» в Киеве, устроив там обыск. В это же время был задержан журналист РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, которому СБУ предъявила обвинение в госизмене.

Позже адвокат задержанного журналиста сообщил по телефону, что украинские власти этапировали руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского из Киева в Херсон для избрания меры пресечения.



 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments