21.11.2016 15:26   Современное

Выпущен двухтысячный трактор "Кировец" с начала этого года

© фото сайт Минпромторг

На Петербургском тракторном заводе состоялась торжественная церемония выпуска двухтысячного трактора «Кировец», произведенного с начала текущего года.

На митинге, проходившем на главном тракторосборочном конвейере, заводчан приветствовали: директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Михаил Пензиев, генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко и директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

В серийном тракторе «Кировец» с начала года внедрено более трехсот изменений, нацеленных на улучшение потребительских свойств, повышение качества и надежности. На серийных «Кировцах» установлена комфортабельная кабина с улучшенной обзорностью, усилена гидравлика рабочего оборудования, повышена эффективность системы охлаждения, появилась возможность установки автопилота и целый ряд других доработок.

Но настоящим технологическим рывком как для Петербургского тракторного завода, так и для всего российского машиностроения стала разработанная конструкторами завода новая автоматизированная коробка передач с инновационной системой управления «КомандПост». Символично, что именно в день выпуска двухтысячного «Кировца» на заводе был дан старт серийному производству этой новинки.

Выпуск двухтысячного трактора с начала 2016 года – это почти вдвое больше, чем за тот же период прошлого, тоже рекордного, года. Таких показателей заводчане не добивались практически четверть века.

Важно отметить, что при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Петербургский тракторный завод за короткий срок разработал совершенно новую линейку тракторов четвертого тягового класса – «Кировец» К-4, не имеющих аналогов в России, - сообщает Минпромторг.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments