26.10.2016 18:00   Современное

Вторая очередь Бугульчанской солнечной электростанции запущена в эксплуатацию

© фото http://minpromtorg.gov.ru

Введена в эксплуатацию вторая очередь Бугульчанской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 5 МВт в Куюргазинском районе Башкортостана.

Проект Бугульчанской СЭС стал еще одним шагом на пути становления российской отрасли промышленного производства высокотехнологичного оборудования для солнечной энергетики. Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и Роснано) уже является крупнейшей в России интегрированной структурой в отрасли солнечной энергетики.

В компанию входят: производственное подразделение (завод по изготовлению солнечных модулей в Новочебоксарске, Чувашия), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 300 МВт) и Научно-технический центр при ФТИ им. А.Ф. Иоффе (Санкт-Петербург), единственная в России профильная научная организация, занимающаяся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Оборудование, задействованное при строительстве станции, в соответствии с действующими критериями локализации, на 70% произведено российскими предприятиями, в частности компоненты фотоэлектрических модулей, опорные конструкции, кабельная продукция и электротехническое оборудование.

По материалам Минпромторга России

 
 
 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments