10.04.2018 11:35   Украина сегодня

ВСУ так и не смогли освоить даже американский «секонд-хенд»

© фото facebook.com/Юрий Бирюков

На Украине нет достаточно подготовленных специалистов и необходимых запчастей для американской военной техники, поэтому ее использование практически невозможно

Об этом рассказал в эфире телеканала NewsOne бывший представитель Украины на переговорах в Минске, дипломат Роман Бессмертный, 

«Для того, чтобы использовать какие-то ноу-хау, нужно готовить кадры. Давайте вернемся к анализу ситуации с контрартиллерийскими радарами и много чего в этом плане. Тот, кто интересуется этим, тот знает, насколько мы способны. Я уже не говорю о «Хаммерах», к которым просто нет у нас сервиса. На сегодняшний день по территории Украины выкуплены все УАЗы, начиная с 452-го, заканчивая 469-м, потому что, оказывается, что наши солдаты, понятно, привыкли этим пользоваться. Так же и дизельная техника», - заявил Бессмертный.

Ранее сообщалось, что США передали Украине нелетальное вооружение на сумму $260 млн для помощи украинскому правительству. Однако, часть техники, которая должна была перевозить и защищать украинских военных является не более, чем мусором.

В статье The Washington Post отмечается, что непригодная к использованию техника была обнаружена вблизи линии фронта, и ее происхождение можно определить по серийным номерам. 

В частности, одно из подразделений украинских спецназовцев использует "Хаммеры", которые были изготовлены в конце 80-х - начале 90-х годов. Три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери - фактически не предоставляя никакой защиты.


comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments