19.04.2017 17:09   Мнение

ВСУ скоро будет нечем воевать - украинский военный эксперт

© фото facenews.ua

После потери единственного патронного завода в Луганске, украинские СМИ постоянно обсуждают проблему постройки нового завода, который смог бы перекрыть потребности ВСУ в стрелковых боеприпасах

Сейчас (особенно после событий в Балаклее) подходят к концу к концу боеприпасы различного калибра, а пресловутый патронный завод за три года так и остался на уровне теледебатов. 

Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества* Игорь Козий рассказал об этом в эфире телеканала ZIK:

«А сколько сегодня современного оружия мы дали вооруженным силам? Современного, подчеркиваю. Вы не найдете этих данных. Мы имеем обновленное вооружение, имеем устаревшее и отремонтированное, но у нас нет вооружения по современным технологиям. С точки зрения техники, это второй элемент после элемента, связанного с мастерством человека. Мы сегодня не достигли каких-то успехов. Если у нас нет патронного завода, а боеприпасы каждый день куда-то уходят, то возникает вопрос, как мы будем это компенсировать. Возникает вопрос, можем ли мы сейчас в полной мере дать отпор, если у нас нет необходимых боеприпасов разного калибра к разным системам вооружения», - с тревогой заявил Игорь Козий.

Также эксперт упомянул и о трагедии в Балаклее, произошедшей на военных складах в марте. Это событие,ж по его мнению нанесло колоссальный ущерб украинскому бюджету и обороноспособности.

«То, что произошло в Балаклее, фактически привело к снижению уровня обороноспособности государства. Цифру называют 1 миллиард долларов США. Это очень четкий месседж для меня – идет истощение украинских ресурсов. В то же время, извините, что касается российских ресурсов, то я могу сказать спокойно – арсеналы и базы, которые имеются на территории Российской Федерации, они начинаются на Дальнем Востоке и заканчиваются под Смоленском. Это нужно понимать, ресурс у них заложен еще со времен Российской империи и сохраняется определенным образом», - добавил эксперт.


*Институт Евро-Атлантического сотрудничества - независимая общественная организация Украины, финансируемая западными фондами (фонд Сороса, фонд Конрада Аденауэра и др.). Главной задачей Института является Евро-Атлантическая интеграция Украины, вступление в ЕС через членство в НАТО. Вносит существенный вклад в цивилизационный раскол Украины.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments