09.08.2017 09:40   Важное сейчас

ВСУ сдают свои позиции на северо-западе ДНР

© фото 24today.net

Несмотря на заявленное перемирие, на территории ДНР продолжается противостояние ополчения республики и украинских подразделений

За последнее время ВСУ пришлось отступить на полкилометра, сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова.

"Линия северо-западного фронта выровнена. Укурки лишились плацдарма для вклинивания и прижаты вплотную к Пескам. Подвоз бк и остального снаряжения к пока еще оккупированным Оытному и Пескам противнику усложнен. Кроме этого, зайти на территорию завода «Альтком» у Спартака и вести с прилегающего района стрельбу у противника больше не получится. Также плюс еще полкилометра на северо-западе. Конкретика будет сообщена сразу, как это будет возможно", - пишет военкор.

Вчера она опубликовала дополнительные сведения о происходящих сейчас событиях. Они полностью подтверждают информацию о конфликте между ВСУ и националистами "Азова". 

"Командование сил так называемой "Антитеррористической операции" в ночь на 8-е число провело крупную перебазировку своих воинских подразделений на южный фланг донецкого фронта, в город Мариуполь и его окрестности. Для этого была сформирована колонна примерно из 45 армейских грузовиков. Из них 30 грузовых автомобилей перевозили личный состав, а 15 машин - боеприпасы снаряжение.

Вояки были собраны в городе Изюм Харьковской области, а также в городах, находящихся на оккупированной украинскими войсками части территории Донбасса: в Славянске, Краматорске, Марьинке и Красноармейске.

Автомобильная колонна была окончательно сформирована в Марьинке.

Перебазирование крупных сил на юг не обошлось без происшествий. Уже при выезде из Марьинки на мине МОН-50 подорвался грузовой автомобиль, перевозивший солдат, служивших до ротации в Красноармейске. Грузовик получил повреждения, а водитель машины и еще четверо солдат в кузове были легко контужены. Контуженых отвезли в Марьинку, а потом обратно в Красноармейск, в городскую больницу.

На подъезде к Мариуполю колонна с военнослужащими и боеприпасами стала рассредоточиваться по разным населенным пунктам. По ходу этого произошел еще один инцидент. Когда несколько машин повернули в сторону мариупольской Ялты, то наскочили на блокпост боевиков нацгвардии батальона «Азов». Между армейцами и карателями возник конфликт, быстро переросший в перестрелку. В результате солдат ВСУ получил пулевое ранение.

В этот же день над участком фронта, проходящим к западу от поселка Коминтерново Новоазовского района, был замечен БПЛА украинской армии. Беспилотник противника летел вдоль линии разграничения, не заходя в воздушное пространство ДНР. БПЛА проверял обстановку на южном фланге донецкого фронта в момент переброски туда дополнительных подразделений украинских войск.

Прибытие к южному флангу донецкого фронта дополнительной живой силы противника вместе с оружием и боеприпасами в армии ДНР связывают с подготовкой провокационных вылазок на ключевых участках линии южного фронта и ухудшении там боевой обстановки".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments