20.03.2017 16:28   Сводки с фронта

ВСУ понесли серьезные потери при попытке прорвать оборону армии ДНР

© фото из открытых источников

Попытка прорыва позиций армии ДНР вблизи села Коминтерново закончилась для ВСУ крупными потерями в живой силе. По данным командования армии республики, число убитых и раненных составляет 15 человек.

«Сегодня в 12:40 ДРГ противника, силами до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе села Коминтерново, — сообщили в командовании. – В результате боестолкновения противник вынужден был отступить на исходные позиции. В ходе огневого контакта потери со стороны ВСУ составили 10 убитых и пятеро раненых, а также уничтожена одна единица бронетехники БМП-1».

Со стороны ополчения, есть трое раненных бойцов.

Чуть ранее, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин в ходе своего брифинга заявил о том, что в ВСУ отмечаются случаи не боевых потерь.

«Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ. Так, в район населенного пункта Дзержинск, в 72 отдельной механизированной бригаде, в результате вооруженного конфликта с националистическими батальонами погибли четверо военнослужащих.

Помимо этого, в 3 батальоне 80 отдельной штурмовой бригады, располагающемся в зоне ответственности 72 бригады, получили ранения трое военнослужащих. Причиной перестрелок стал передел зон контроля потоков контрабанды. Данные факты скрываются от общественности, чтобы не подвергать дискредитации военное командование», — заявил Эдуард Басурин.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments