03.02.2018 15:12   Современное

Возрождение Керченского металлургического завода (видео)

© фото kerchinfo.com

Непростые времена для Керченского металлургического завода, судя по всему, остались позади. Ещё год назад восстановлению на предприятии всего цикла производства в новых условиях мешало полное отсутствие оборотных средств. Как следствие, необходимые комплектующие не закупались, рабочие вынужденно находились в отпуске, образовалась огромная задолженность по заработной плате, а сам завод простаивал без заказов

Тем не менее все сложности «реанимации» успешно преодолены: продукция получила необходимые сертификаты, для завода открыта кредитная линия, а Совет министров РК для создания уставного фонда предприятия выделил из резервов на расходы 28 миллионов рублей, сообщает издание «Крымская газета».

Однако символизирует возрождение предприятия, считают здесь, выполнение первого крупного контракта на производство стрелочного оборудования для компании «Российские железные дороги». ОАО «РЖД» приняло стратегическое решение: размещать часть заказов именно в Керчи. Со своим заданием крымские металлурги справились, и отгрузка новых стрелочных переводов состоялась в установленные сроки. Заказ принёс прибыль – 192 миллиона рублей. До этого было выполнено аналогичное задание для Крымской железной дороги. До конца года стрелочное оборудование от «КМЗ» ждут также иранцы, которые заключили договор с предприятием.

Большое значение для возобновления деятельности предприятия имела поддержка главы республики Сергея Аксёнова. В конце сентября он побывал в производственных цехах завода, пообщался с металлургами. Тогда завод не имел полной загрузки, решения ждали и накопившиеся проблемы. Глава Крыма пообещал, что потенциал предприятия будет использован и у него появятся заказы.

– Будет проработана отдельная программа по данному предприятию, и, соответственно, будем советовать профильным крымским предприятиям проводить закупку именно у местного поставщика. Спасибо коллегам за то, что сохранили такое уникальное производство в Крыму, – заявил он во время встречи с работниками завода.

Как показало время, своё слово глава Крыма сдержал.

– Заключён контракт с железной дорогой Беларуси, с понедельника начинаем изготовление первой партии в Иран, Казахстан. Мы прорабатываем вопрос сотрудничества с европейскими странами, у нас есть первые контакты с чешским предприятием по изготовлению деталей, автокомпонентов для «фольксвагена» и «шкоды». У нас большое штамповочное производство – несколько японских прессов, их нужно эксплуатировать в три смены, а сегодня они работают в одну, – отметил директор предприятия Юрий Клочков.

Всего за четыре месяца беспрерывной работы завод достиг общих продаж в 467 миллионов рублей. План на следующий год – получить прибыль от общих продаж до 5 миллиардов рублей.

Количество заказов стимулирует рост производства, а это сказывается и на зарплате работников. По сравнению с первым полугодием, когда она составляла 12 тысяч рублей, средняя зарплата выросла вдвое.

– Ежесуточно мы производим 13 тонн готовой продукции. Работаем без выходных, в субботу и воскресенье. В этом месяце у меня план – 378 тонн. Производственную деятельность мы начали в августе и не останавливались, – говорит начальник цеха стальной эмалированной посуды Марина Архипова.

Действительно, каждый день с завода отправляются три машины эмалированной посуды (на заводе есть цех по её изготовлению). Сейчас продукция поставляется в основном на российский рынок, где постоянных покупателей становится всё больше.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments