26.02.2017 14:54   Важное сейчас

Вооруженные националисты покинули территорию Донецкой фильтровальной станции

© фото из открытых источников

Как сообщил сегодня заместитель командующего НМ ДНР Эдуард Басурин, вооруженные формирования украинских националистов, которые накануне захватили Донецкую фильтровальную станцию, покинули её территорию.

«В результате решительного осуждения действий украинской стороны, военное руководство Украины нашло в себе силы и смогло выгнать радикальных националистов с территории Донецкой фильтровальной станции.

Тем не менее, противник продолжил укреплять свои блиндажи вблизи станции, что является существенным нарушением предоставленных ВСУ 15 марта 2015 г. письменных гарантий и принятых ранее в Минске договоренностей. Мы готовы со своей стороны обеспечить безопасность ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ на ДФС, но, к сожалению, украинская сторона отказывается поступать аналогичным образом, в результате чего всячески затягивает расконсервирование станции. Что отвечает общей концепции гуманитарной блокады Донбасса со стороны украинских властей.

Напоминаем, что от таких безответственных действий украинских военных и их руководства страдают до полумиллиона жителей Донецкой Народной Республики, в том числе на территории, находящейся во временной оккупации ВСУ. Что абсолютно не беспокоит украинские власти, потому что им безразлична судьба простых мирных жителей», - заявил представитель армии ДНР.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments