25.09.2017 15:27   Интервью

Войцех Балчун: «Наибольший успех в том, что я выжил»

© фото vcrti.com.ua

Бывший глава правления Укрзализныци Войцех Балчун считает своим наибольшим успехом за время работы в Украине тот факт, что он "выжил и вернулся". При этом он убежден, что его команде удалось "стабилизировать компанию"

Об этом он рассказал в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet, сообщает "ДС".

"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся", - сказал Балчун.

"Нам удалось значительно улучшить финансовые результаты - и за 2016 год, и за первые два квартала 2017 года мы показали прибыль после нескольких лет убытков", - отметил он.

Также бывший глава УЗ отметил создание стратегии развития компании на пять лет и "восстановление репутации на международной арене".

"Мы внедрили или инициировали целый комплекс инициатив по реформированию, которые, я надеюсь, будут продолжены", - добавил Балчун.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Войцех Балчун, который ушел в отставку с поста главы правления "Укрзализныци", попросту сбежал из Украины.

"Балчун же, помимо того что не имел стержня, чтобы четко и прямо идти вперед, понабирал непонятных людей от разных советчиков. В итоге эти люди были сконцентрированы не на развитии компании, а на ее ограблении.

Имеем результат: аресты, доказанные факты в рамках уголовных расследований о воровстве в УЗ. Будет ли отчет Балчуна о результатах работы? Вероятность при этом правительстве нулевая. Реально он сбежал из страны", - сказал Омелян.

Напомним, 9 августа глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун написал заявление об отставке. Комментируя свой уход, он сказал, что работа на должности председателя правления ПАО "Укрзализныця" была самой сложной и важнейшей миссией в его деловой жизни.

Жена экс-главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна Джоанна Балчун рассказала, что первым делом после его возвращения в Польшу они планируют поехать всей семьей на отдых.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments