29.03.2018 12:07   Новости

Воевавшего в Донбассе россиянина-наёмника суд в Москве заочно признал виновным

© фото azov.org.ua

На судебном заседании выступал отец гражданина России, который убежден, что его сын работал в пресс-службе "Азова" и в боевых действиях участия не принимал

Бабушкинский суд Москвы заочно признал виновным россиянина Романа Железнова в участии в вооружённом конфликте в Донбассе в составе националистического батальона "Азов". Сегодня судья огласил приговор, передаёт Лайф со ссылкой на РИА "Новости".

"Суд установил: Железнов в качестве наёмника принимал участие в вооружённом конфликте", - сказал он.

Стоит отметить, это уже второй приговор в отношении российского гражданина за участие в военных действиях на Донбассе. Первый был вынесен в Самаре также в отношении бойца "Азова".

Сам обвиняемый в Россию не вернулся, в связи с этим процесс проходил без его участия. В ходе прений прокурор попросил приговорить Железнова к шести годам лишения свободы по статье 359 УК РФ - "Участие наёмника в вооружённом конфликте".

На судебном заседании в качестве свидетеля выступал его отец, утверждающий, что сын якобы работал в пресс-службе "Азова" и не участвовал в боевых действиях.

В обвинительном заключении сказано, что Роман Железнов с июля 2014-го по февраль 2016-го служил в националистическом батальоне "Азов" в качестве наёмника.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments