01.03.2018 12:05   Новости

Военный эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на заявление Порошенко о поставках оружия

© фото president.gov.ua

Военный эксперт, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин прокомментировал заявление Пентагона о преждевременности утверждения украинского президента Петра Порошенко по поводу поставок Киеву американского оружия 

«Вероятнее всего, договорённость существует по поставкам оружия, и, действительно, она, наверное, подразумевает определённые сроки, но все эти заявления Порошенко, естественно, для внутреннего пользования. Ситуация, которая складывается на Украине, - это неопределённость и усиление хаоса, президенту нужно заработать политические очки - показать своим оппонентам и союзникам, что США с нами, что они готовы помочь. Возможно, США тоже начинают играть в долгую по принципу «обещать - не значит жениться». Но для администрации Трампа сейчас стоит вопрос: что делать с Украиной, и что нам подсунул Обама?» - отметил Анохин в беседе с RT.

Эксперт считает, что США не торопятся поставлять оружие Украине, потому что не собираются быть причастными к эскалации конфликта в Донбассе.

Напомним, в Пентагоне, комментируя слова украинского лидера Петра Порошенко насчет скорых поставок киевским властям оружия из США, отметили, что заявления подобного рода от главы Украины являются преждевременными, передает РИА Новости. В сообщении пресс-службы Пентагона подчеркнули, что «по поводу поставок вооружений преждевременно говорить о том, когда это будет», подчеркнули в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Ранее, во время пресс-конференции на тему «Вызовы-2018», Порошенко заявил, что первые поставки американского вооружения Украине, в частности, антиснайперские комплексы, якобы должны состояться уже через несколько недель.

Помимо того он отметил, что проводил переговоры о поставках вооружения с президентом США Дональдом Трампом и Госсекретарем Рексом Тиллерсоном, а также - главой Минобороны США Джеймсом Маттисом.

 


 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments