06.12.2017 10:24   Общество

Владелец «Киевстара» спонсирует на Украине фильм о «киборгах» и «Правом секторе»

© фото prpower.ru

Еще не забылась скандальная история с украинским подразделением "Альфа-банка", принадлежащим Михаилу Фридману, как ещё одна его дочерняя структура выступила в поддержку "АТО" на Украине

Крупная компания "Киевстар", входящая в холдинг Veon, зарегистрированный в Нидерландах выступила генеральным спонсором фильма "Киборги", посвящённого боям за донецкий аэропорт и прославляющего "подвиги ВСУ".

Напомним, "Киевстар", является дочерней структурой Veon на Украине (в России "Вымпелком" или "Билайн").

"Патриотическую" киноленту о боях украинской армии и так называемых добровольческих батальонов, в том числе "Правого сектора"* компания спонсировала в рамках празднования своего 20-летнего присутствия на украинском рынке.

Картину собираются выпустить на широкий экран в Украине уже 6 декабря. В ней рассказывается о деятельности так называемых "киборгов" - украинских военных, пытавшихся удержать в 2014 году захваченный донецкий аэропорт и впоследствии полностью уничтоженных военными ДНР.

Как и в случае с украинским подразделением "Альфа-банка", на сайте которого была опубликована информация о том, что Россия "оккупировала Донбасс и Крым", на сайте "Киевстара" ополченцев Донецкой Народной Республики называют агрессорами, а планомерное убийство гражданских лиц на территории Донбасса - формированием новой Украины.

Известно, что управление всеми телекоммуникационными активами Михаил Фридман и партнёры (в частности, Пётр Авен), ведут через компанию LetterOne, зарегистрированную в Люксембурге.

"Альфа-групп" в 2013 году передала этой компании свою долю в холдинге Altomo (ранее "Альфа-Телеком"). Основателем LetterOne и председателем совета директоров является Михаил Фридман, помимо него в совет директоров входят Пётр Авен и Алексей Кузьмичев.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments