15.03.2017 14:37   Общество

Веллер и стакан. Инцидент на "Праве голоса" (видео)

© фото facebook.com/pg/meveller

Писатель Михаил Веллер во время съемки программы "Право голоса" рассказал о том, как получал эстонское гражданство. Ведущий Роман Бабаян не поверил в его историю, чем сильно обидел творческого человека

Ведущий ток-шоу «Право голоса» Роман Бабаян был атакован писателем Михаилом Веллером в ходе дискуссии о положении русских, проживающих в странах Балтии, сообщает BaltNews.

По словам очевидца инцидента, общественного деятеля и правозащитника Дмитрия Линтера, в очередном «Праве голоса» эксперты обсуждали Прибалтику, наличие на её территории войск НАТО и исходящую от них угрозу. В комментарии он сообщил, что поделился с участниками дискуссии своими оценками положения русских в Эстонии и Латвии.

Рассказывает Д.Линтер: "Все это случилось после моих слов о преследованиях русских в Прибалтике и краже гражданства у огромной части жителей по национальному принципу. Я говорил, что политика прибалтов в отношении русских — это подлость и расизм. Веллер вначале со мной согласился, но затем, после поддержки моего мнения ведущим ток-шоу Романом Бабаяном, впал в какое-то истеричное состояние и накинулся на Романа. В какой-то момент писатель взял в руки стакан с водой и метнул его в ведущего. К счастью, Бабаян отделался мокрым костюмом, стакан разбился, ударившись об пол, а Веллер покинул студию, ругаясь и проклиная передачу и всех нас.

Не знаю, покажут ли теперь на ТВЦ этот выпуск «Права голоса», и будет ли в нём этот эпизод с истерикой Веллера и киданием стаканов. Но мне кажется, что после такого скандала либеральная мысль в России понесла некоторую утрату. Кидаться стаканами и истерить — это не комильфо. Особенно в солидной компании компетентных и серьезных мужиков. Но писатель он классный. Пускай пуляет стаканами и топит за нацистов-эстонцев. Главное, чтобы никого не задел и не травмировал."


Политические взгляды Михаила Веллера по версии РersonВio. В сентябре 2011 года Михаил Веллер призвал голосовать за КПРФ, утверждая: сменяемость власти должна дать всем партиям понимание, что на следующих выборах «переизберут и выкинут партию», если она не удовлетворит ожиданиям избирателей. Также он убеждён, что КПРФ — единственная независимая партия на 2011 год. Веллер заявил, что голосовать нужно обязательно, даже если не нравится ни одна партия, так как «хоть что-то в этих авгиевых конюшнях будет прочищено».

В интервью, данном в августе 2012 года Веллер предсказал, что через полтора года в стране неминуемо произойдет крах существующей власти, однако, по его мнению, «очень сомнительно», что к власти придут коммунисты.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments