09.11.2017 12:32   Общество

Вятрович возмущен - Польша ответила Украине памятниками борцам с бандеровцами.

© фото TVN Warszawa

При Могиле Неизвестного солдата в Варшаве установлены две новых памятных доски, посвященные защитникам польских поселений на Волыни и в Малопольском

Как сообщает телеканал TVN Warszawa госсекретарь Министерства национальной обороны Польши Михаил Дворчик, таблички размещены по инициативе министра национальной обороны Антония Мацеревича.

"В частности, они касаются солдат, защищавших местную польскую общину от украинских националистов из ОУН и УПА*", - отметил он.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович возмутился по этому поводу и сделал "обличительный" пост в Facebook:

"На могиле Неизвестного солдата в Варшаве (место обязательного посещения международными делегациями) появилась табличка с чествованием польских воинов, погибших в борьбе с УПА.

Среди погибших на территории Польши в борьбе с украинскими повстанцами больше всего было именно коммунистической безопасности. Поэтому теперь в Польше на государственном уровне чествуются чекисты, в частности те, на руках которых кровь польских патриотов".

Напомним, в последнее время отношения Украины и Польши сильно осложнились на культурно-исторической почве

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments