04.12.2017 18:06   Политика

Варшава заявила об «ангельском терпении» Польши к Украине

© фото static.prsa.pl

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна уже долго проявляла «ангельское терпение» в отношении Украины, однако конструктива со стороны Киева так и не дождалась

«Мы продемонстрировали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет по нашим предложениям не было ответа или реакция была отрицательной», – приводит его слова RT.

По его словам, проблемы между Варшавой и Киевом начались после запрета на въезд на Украину мэру города Перемышля Роберту Хоме. Кроме того, он указал в этой связи на отзыв Киевом решения об эксгумации поляков.

«Мы видим проблемы, но мы намеренно не разглашаем их», – заявил Ващиковский.

По его словам, Варшава обсуждала ситуацию с украинскими партнерами, которые просили не разглашать эти темы, так как у Украины «война», а «конфликт будет служить только на пользу россиянам». В этом вопросе Варшава, по его словам, украинские запросы выполнила.

В начале ноября Украина и Польша обменялись резкими заявлениями. Так, президент Польши Анджей Дуда назвал неприемлемыми поступающие с Украины антипольские сигналы, а также заявил, что представители радикально националистических и антипольских взглядов не должны присутствовать в большой украинской политике, сообщает «Взгляд».

Ващиковский до этого заявил, что Варшава откажет во въезде украинцам с антипольскими взглядами.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments