01.08.2017 15:01   Происшествия

В здании Мособлсуда перед заседанием по делу «банды ГТА» произошла стрельба

© фото kristof-blog

Как сообщила адвокат Софья Рубасская, в Московском областном суде произошла перестрелка, есть раненые

«Ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава»,– цитирует Рубасскую РИА «Новости».

Подробности она сообщить затруднилась, добавив, что услышала не менее 20 выстрелов. В пресс-службе Мособлсуда подтвердили, что из суда полостью эвакуировали сотрудников и посетителей, все заседания отложены.

Полиция проверяет сообщения о стрельбе. По некоторым данным, один из подсудимых выхватил у охранника пистолет, сообщает телеканал РЕН.

Как передает «Интерфакс», стрельба в здании Мособлсуда произошла на заседании по рассмотрению дела в отношении предполагаемых участников так называемой банды GTA.

По версии следствия, обвиняемые создали банду с целью нападения на граждан. Первое убийство, по данным следствия, они совершили в марте 2012 года с целью завладения автомобилем Mitsubishi потерпевшего, которого задушили и закопали в яме. В июле 2013 года двое участников банды приехали в Солнечногорский район Подмосковья с целью убийства любого человека и завладения его имуществом. Увидев стоящий автомобиль ВАЗ с мужчиной и женщиной внутри, один из членов банды подошел и произвел два выстрела в водителя и один - в спутницу, после чего пистолет заклинило.

Примерно также производились и остальные убийства. Отличались лишь место, количество выпущенных в жертв пуль и похищенные вещи – у одних, считает следствие, обвиняемые забирали документы и ценности (деньги, украшения, планшеты и мобильные телефоны), у других – еще и автомобиль.

По данным следствия, на счету банды есть и особо жестокие убийства. Так, одной из жертв было нанесено более 20 ножевых ранений и несколько пулевых в голову. Несколько нападений, считает следствие, обвиняемые совершили на трассе, кидая на дорогу самодельные шипы. Некоторым жертвам удалось убежать. Нападения члены банды совершали вплоть до ноября 2014 года, считает следствие.

На скамье подсудимых находятся девять человек – Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Антон Касс, "Взгляд"

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments