12.03.2018 11:07   Украина сегодня

В ВСУ разгорелся скандал из-за утопленного в грязи лагеря на Николаевщине

© фото Фейсбук Юлия Матвиенко

Палаточный городок Вооруженных сил Украины на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области буквально утонул в грязи

"Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны… Сепары так к своему мясу не относятся, как у нас", - написала в своем Facebook участник "АТО", снайпер ВСУ Юлия Матвиенко, опубликовав соответствующие фото.

По ее словам, плохие условия проживания на этом полигоне наблюдаются круглый год, поэтому военные не видят смысла жаловаться.

"Пацаны не жаловались, они привыкли, что генералам на них нас*ать, даже жаловаться не хотят, смысла не видят вообще", - сообщила Матвиенко.

Заместитель командира 92 ОМБр ВСУ, подполковник Максим Марченко в ответ заявил, что к ухудшению условий привела погода.

"Учитывая местный климат и высокий показатель осадков — факторы, на которые мы не можем повлиять — вопрос о погодных условиях, то есть превышения уровней грязи и воды в палаточном городке, не может быть устранен так быстро", - написал он на странице бригады в Facebook.

Руководство бригады делает все возможное, чтобы улучшить условия проживания в городке, уверяет он.

"Мы активно применяем все силы, для того чтобы улучшить условия проживания для наших военнослужащих: работает инженерная техника, с помощью которой мы пытаемся минимизировать уровень грязи в палаточном городке настолько, насколько это возможно", - рассказал заместитель командира бригады.

По его словам, руководство бригады проживает с военнослужащими в равных условиях, сообщает издание "Обозреватель".

"Все командное звено бригады проживает с военнослужащими в равных условиях, мы как и все живем в палаточном городке, и это может подтвердить каждый военнослужащий, находящийся сейчас на полигоне", - подчеркнул Марченко.

После публикации этого материала снайпер из Запорожья Юлия Матвиенко, опасаясь пристального внимания к своей персоне удалила страницу на Facebook. Впрочем, украинские издания сохранили множество ее фото:

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments