28.02.2018 23:17   Политика

В ЦИК прокомментировали инцидент между Собчак и Жириновским в ходе дебатов

© фото скриншот из youtube

В Центризбиркоме считают, что инцидент, случившейся между двумя кандидатами в президенты Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским в среду ходе совместных агитационных мероприятий в эфире телеканала "Россия-1", находится вне компетенции ведомства.

"Этот вопрос вне компетенции ЦИК. Всё, что касается взаимоотношений кандидатов, находится не только в плоскости избирательного закона, но и во всех остальных законодательных рамках. Каких-то специальных норм по данному случаю не предусмотрено. Дебаты, происходящие в прямом эфире, не контролируются Центральной избирательной комиссией. Но, если кто-то из кандидатов посчитает, что такими действиями были нарушены его избирательные права, ЦИК будет обязана рассмотреть такое обращение", - заявила RT секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

 

 

Стоит напомнить, что в среду во время совместных агитационных мероприятий на телеканале "Россия-1" между кандидатами Собчак и Жириновским случился конфликт​​​. Жириновский вмешался в выступление, время на которое было отведено другому кандидату в президенты - Сергею Бабурину. Собчак призвала Жириновского к спокойствию, на что лидер ЛДПР высказал оскорбления в ее адрес. После этого Собчак вылила на политика стакан воды.

Как сообщает "РГ", выборы президента пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments