12.01.2017 12:13   Новости

В "Торнадо" изложили свою версию бунта в Лукьяновском СИЗО

© фото facebook.com

Экс-командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко рассказал свою версию из-за чего начался вчерашний бунт "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО

Он заявил, что "торнадовцы" не захватывали в заложники сотрудников СИЗО, а также, что бунт начался после того, как боец с позывным Ахилес разрезал себе ухо заточкой, чтобы показать свое несогласие с несправедливостью условий содержания в СИЗО.

По словам Онищенко, после того, как они вернулись с заседания суда, администрация "отшмонала спортивное оборудование и повесила на окна, где сидят "торандовцы" бояны,что бы солнечные лучи не проникали в камеры".

Онищенко заявил, что сотрудник СИЗО, сообщил новость о том, что арестованные не смогут заниматься спортом и наслаждаться солнечными лучами с улыбкой и весельем.

После этого между "торнадовцем" с позывным Ахилес и сотрудником СИЗО произошел словесный конфликт, который закончился тем, что заключенный разрезал себе ухо заточкой, а тюремщик, которого Онищенко называет маером ( скорее всего речь идет о воинском звании - майор - ред.), убежал.

Бойцов расформированного "Торнадо" закрыли в боксах. По словам Онищенко, они ждали скорую для раненного 1 час и 40 минут. Захвата заложников и нападения на конвой не было. "И вот теперь читаем бредни в СМИ, ТОРНАДО захватили заложников. Онищенко побил Ахилеса за то что Ахилес признал вину в суде. ТОРНАДО напал на конвой", - написал Онищенко.


Напомним, что бойцов батальона "Торнадо" обвиняют в преступлениях, связанных с изнасилованиями, похищениями, незаконным завладением транспортом, созданием бандитской группировки, доведением до попытки самоубийства, незаконным проникновением в жилище, пытками, — пишет "Страна". Все преступления, по данным следствия, подозреваемых совершали в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments