27.11.2017 08:23   Новости

В США оценили последствия ядерного удара по Лос-Анджелесу

© фото из открытых источников

В случае гипотетического ядерного удара КНДР по Лос-Анджелесу число жертв среди американских граждан будет сопоставимо с потерями Соединенных Штатов во Второй мировой войне, свидетельствуют расчеты программы, созданной в Технологическом институте Стивенса

Для анализа была выбрана бомба мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте, от взрыва которой, согласно расчетам, в центре мегаполиса пострадают более 1 млн жителей, 378 тыс. человек погибнут, 860 тыс. будут ранены, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание National Interest.

В радиусе пяти километров от эпицентра взрыва большинство строений будут разрушены, а люди погибнут. В радиусе семи километров от эпицентра взрыва люди получат ожоги третьей степени.

Тем временем американский телеканал NBC сообщил, что в начале декабря на Гавайских островах впервые после завершения холодной войны в тренировочных целях прозвучит сигнал тревоги, оповещающий об опасности ядерного удара, пишет «ВЗГЛЯД».

Руководитель Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи Верна Мияги пояснил, что данные меры продиктованы опасностью со стороны КНДР, которая активно развивает ракетную и ядерную программы.

«Гавайи – наиболее вероятная цель, поскольку они ближе к Северной Корее, чем основная часть континентальных США», – констатировал Мияги. Он подчеркнул, что власти штата не могут игнорировать «новости о ракетных запусках и ядерных испытаниях», и отметил важность оповещения населения о предпринимаемых мерах безопасности.

Напомним, ситуация вокруг Корейского полуострова в очередной раз обострилась после того, как КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments