12.01.2017 12:08   Новости

В США обвинили ...Украину в попытке вмешательства в ход американских выборов

© фото сайт президента Украины

Американское издание Politico сделало неожиданное заявление, разрушающее привычную направленность западных СМИ. На сей раз виновными во внутренние дела США оказались ...украинские власти

Чиновники из украинского правительства пытались помочь Хиллари Клинтон во время американских выборов и публично опорочить второго кандидата - Дональда Трампа. Были обнародованы документы с неподтвержденным копроматом на самого Трампа и его советников.

Что примечательно, издание  Politico, проводя свое расследование этого "неприятного инцидента", в тексте упорно именует украинских политиков "сотрудниками правительства бывшей страны советского (!) блока", игнорируя "независимость" страны.

В публикации доказано участие украинских чиновников в пособничестве в распростаранении документов, которые якобы подтверждали получение Полом Манафортом, советником Дональда Трампа, денег из так называемой  «черной кассы» Партии регионов.

«Украинские усилия повлиять на предвыборные гонки в США отразились в попытках вынудить к отставке Манафорта и в распространении слухов, что кампания Трампа тесно связана с врагом Украины на востоке — Россией. Однако они были гораздо менее согласованы или централизованы, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии», - утверждает издание.

Следует отметить, что ранее, на протяжении длительного времени многие издания открыто обвиняли Россию и пресловутых "русских хакеров" во вмешательстве в ход предвыборной кампании в США.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments