12.01.2018 10:51   Новости

В США анонсировали активизацию «русских хакеров» во время Олимпиады

© фото defence.ru

Американские специалисты по кибербезопасности предположили, что под угрозой атаки в первую очередь окажутся сайты антидопинговых агентств

Во время Олимпиады 2018 года в Южной Корее высок риск кибератак со стороны "русских хакеров". Такое заявление на своём сайте разместила американская компания по кибербезопасности ThreatConnect, сообщает Лайф.

Хакеры из группировки Fancy Bears, которая якобы была создана в России, зарегистрировали в декабре 2017 года домены, которые имитируют сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США USADA и Олимпийского совета Азии (OCASIA), заявили эксперты компании. По их мнению, все это было сделано именно для того, чтобы организовать кибератаки против данных организаций.

В то же время в сообщении признают, что количества информации недостаточно, чтобы однозначно утверждать, что данные домены были созданы "со злым умыслом" и однозначно принадлежат хакерам из Fancy Bears.  "Мы не можем проверить легитимность или происхождение этих просочившихся писем", - отмечают эксперты. 

Напомним, группировке Fancy Bears ранее приписывали атаки на серверы ОБСЕ и Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Тогда хакеры утверждали, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом.

Самым крупным делом Fancy Bears был назван "взлом серверов Демократической партии США". Американские спецслужбы тогда заявили, что "киберпреступники работают по заказу российских властей".

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments