05.05.2017 12:12   Новости

В Совфеде сочли закон о контроле США за портами Приморья объявлением войны

© фото council.gov.ru

Реализация законопроекта об американском контроле за российскими портами Приморья предусматривает силовой сценарий, что равносильно объявлению войны, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

«Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны», - сказал Косачев, передает РИА «Новости».

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что этот американский законопроект не вписывается в общую концепцию сохранения международной безопасности.

«С какой стати Америка на себя возложила обязанности, кто ее наделил такими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли», - заявил Красов.

Он добавил, что на все недружественные шаги в отношении России и ее союзников администрация США получит симметричный адекватный ответ, и «ни один американский корабль в наши воды не войдет», сообщает "Взгляд".

По его словам, «позиция администрации США сводится опять же к бряцанию оружием». «Бряцают в Европе, бряцают оружием на Ближнем Востоке, теперь начинают бряцать оружием в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - заметил он.

В четверг палата представителей Конгресса США приняла поправки к закону о санкциях против КНДР, согласно которым Белый дом может взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино для подтверждения выполнения режима торговых ограничений.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments