09.11.2017 11:27   Новости

В Совфеде призвали зеркально ответить на действия США против российских СМИ

© фото conservativepost.com

В России могут ответить зеркально, если власти США примут у себя в стране закон о запрете российского телевидения

Сенатор, член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов заявил РИА Новости, что тогда в России запретят телеканал CNN. Его не будут включать в пакеты коммерческого и кабельного телевидения на законодательном уровне.

В четверг на расширенном заседании рабочей группы Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России обсуждалась ситуация вокруг телеканала Russia Today и информагентства "Спутник" в США.

Глава комиссии по защите суверенитета Андрей Климов предложил разработать ответные меры, строго соблюдая Конституцию и международное право.

Штаты перешли черту, после которой так восхваляемая ими же самими свобода слова стала пустым звуком. Американский Минюст обязал компанию, которая обслуживает  телеканал RT в США, до 17 октября зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

На рассмотрение уже внесен и законопроект, который позволит дистрибьюторам RT America прекратить вещание в обход всех заключенных договоров. И без каких-либо компенсаций. В Конгрессе делом этого СМИ занимается даже не комитет по информации или печати, а комитет по разведке, передает "ТВ Центр".

По словам пресс-секретаря президента РФ, это давление «существенно затрудняет деятельность наших СМИ».

В связи с этим Песков не исключил, что в отношении зарубежных СМИ будут приняты ответные меры. "Безусловно, в случае дальнейших притеснений, дальнейшего нарушения прав наших СМИ на беспрепятственную деятельность нельзя исключать действий, которые будут осуществляться на основе принципов взаимности", - заявил он.

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments