23.11.2017 13:06   Новости

В Совфеде получили сведения о планирующейся США «атаке» на ЧМ-2018

© фото 23fd.ru

Совет Федерации получил документальные сведения о том, что США намерены через европейских спортивных чиновников оказать «максимальное давление» на Москву в 2018 году для «дискредитации» России и «атаки на чемпионат мира по футболу-2018», сообщил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов

«В комиссию поступили заслуживающие доверия документальные сведения о том, что американские правительственные чиновники прямо ориентируют своих европейских коллег максимально использовать спортивную тематику для дискредитации России в 2018 году», - сообщил сенатор.

По его словам, у Москвы «есть основания считать, что будет осуществлена атака на чемпионат мира по футболу», передает РИА «Новости».

Климов отметил, что в этой связи комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета «придется принимать ответные меры». Соответствующий вопрос комиссия обсудит на заседании 28 ноября с участием представителей МИД, Минспорта и Олимпийского комитета России.

Отметим, что на Западе уже происходят выпады в адрес России в связи с проведением ЧМ-2018. Так, авторы фильма телеканала Би-би-си о российских болельщиках пытались подорватьрепутацию России и устроить панику в преддверии чемпионата мира по футболу, сообщает «Взгляд».

Вместе с тем, 16 ноября стали известны все 32 команды, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments