18.04.2017 12:00   Новости

В Совфеде оценили обеспокоенность США правами геев в Чечне

© фото twimg.com

США, не разобравшись, лезут в чужие дела со своими представлениями о жизни, явно еще и извращенными, - заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя обеспокоенность США «положением секс-меньшинств в Чечне»

«Такое впечатление, что в Америке больше проблем других нет, самое главное, чтобы секс-меньшинства хорошо жили за тысячу километров от них», - замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли во вторник заявила, что США  обеспокоены положением секс-меньшинств в Чечне. Если они подвергаются преследованиям, то подобное «нельзя игнорировать», нужно провести расследование и наказать виновных, чтобы аналогичные ситуации не повторились в будущем, подчеркнула Хейли.

Климов продолжил, что такая политика США напоминает психиатрическую болезнь, когда теряется всякое представление о реальности. Он напомнил, что США повсюду мерещились кровавые режимы, они залезли на Ближний Восток, в Афганистан и т.д.

«Люди, не разобравшись, лезут в чужие дела со своими представлениями о жизни, явно еще и извращенными… Вот в Афганистане пусть расскажут о необходимости проведения гей-парадов, я на них посмотрю», - подчеркнул Климов.

Добавим, что, например, в Саудовской Аравии, которая является ключевым союзником США на Ближнем Востоке, действуют нормы шариата - согласно которым женатый мужчина, уличенный в мужеложстве, приговаривается к забиванию камнями, а неженатый - к ста ударом плетьми и ссылке.

«Это говорит об их уже, к сожалению, привычке вмешиваться во внутренние дела чужих государств. Мы сами в состоянии разобраться на территории Российской Федерации, у нас есть действующая система правосудия и все должно решаться в рамках наших законов», - добавил собеседник.

«Очевидно, что США паразитируют на антироссийской теме. Сегодня – секс-меньшинства, завтра – якобы борьба с коррупцией, потом – какие-нибудь религиозные истории… - в общем, все, что угодно», - подчеркнул Климов. По его словам, главное, муссировать тему российского негатива и использовать ее в своей междоусобице среди партий, резюмировал сенатор.  

Между тем, в ответ на нынешнее заявления Хейли члены СБ ООН согласились провести первое в истории заседание, полностью посвященное правам человека, сообщает "Взгляд".

Заседание «Поддержание международного мира и безопасности: права человека и предотвращение вооруженного конфликта» состоится 18 апреля.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments