24.09.2017 14:44   Политика

В Совфеде отреагировали на пособие США «по войне с Россией»

© фото из открытых источников

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич уверен, что опубликованные в США пособия с рекомендациями по противостоянию российской тактике ведения войны не помогут американским солдатам.

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда.», - заявил Клинцевич RT.

По его словам, слабые стороны российских военных, которые перечислены в пособии, носят в основном субъективный характер.

«Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами», - заявил Клинцевич, добавив, что американцы не учитывают морально-психологические качества российского солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации.

Он также подчеркнул, что у России нет стремлений к захватническим войнам, и Москва решает только те задачи, которые отстаивают национальные интересы страны и мирового сообщества.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин со своей стороны назвал провокацией американское пособие о военной тактике России, сообщает «ВЗГЛЯД».

«Это может быть и провокацией, и пропагандой. Но страна, которая размещает военные базы за пределами своего государства, априори не имеет права открывать рот и говорить о «недружественных» действиях других государств», - сказал он.

Шерин также выразил мнение, что пособие вряд ли будет полезным для американских специалистов.

Ранее американская армия выпустила учебное пособие, которое рассказывает о российской тактике ведения «гибридной войны» и о том, как вооруженные силы США должны ей противостоять.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments