28.02.2018 11:46   Новости

В Совфеде дадут оценку ситуации с задержанием Томаша Мацейчука

© фото facebook.com/tomasz.maciejczuk

Ситуацию вокруг польского журналиста Томаша Мацейчука прокомментировали в Совете Федерации

Напомним, блогера хотели привлечь к ответственности за нарушение российского миграционного законодательства. Известно, что иностранец часто выступает на телевидении в качестве эксперта и зачастую придерживается антироссийской позиции. Накануне Мытищинский суд Подмосковья отпустил поляка из-под стражи, сообщает издание «Экономика сегодня».

Сентатор Людмила Нарусова считает инцидент «ущемлением прав журналиста», а причины для его высылки «надуманными». По мнению члена СФ, необходимо разобраться в ситуации, чтобы избежать создания опасного прецедента для России, передает РИА Новости.

Позицию Нарусовой поддержала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она предложила подключить к разбирательству членов временной комиссии по информационной политике, чтобы специалисты дали объективную оценку произошедшему.

Ранее задержание Мацейчука активно обсуждали в социальных сетях. Пользователи озвучили несколько вариантов наказания для польского журналиста.

«Депортируют или нет - принял решение, что всё равно уезжаю в Евросоюз. Хватит деградировать, надо заняться тем, что дает мне кайф и прогресс», - написал вчера журналист в своем Facebook.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments