26.11.2017 13:44   Новости

В Сети появилось видео удара ВКС России по сирийским террористам

© фото Скриншот из видео

Минобороны разместило на своей официальной странице в YouTube видеокадры удара наших стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам сирийских террористов

25 ноября 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов "ИГИЛ" (террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации) на северо-востоке Сирии.

По информации объективного контроля, предоставленной Минобороны РФ все назначенные в районе населенного пункта Эль-Ишара цели были уничтожены.

В оборонном ведомстве уточняют, что во время боевого вылета российские бомбардировщики были прикрыты истребителями Су-30СМ и Су-35С, базирующимися на аэродроме Хмеймим.

Добавим, что дальние стратегические бомбардировщики Ту-22М3 обладают передовыми характеристиками, двигаются на сверхзвуковой скорости 2300 километров в час и достигают высоты полета 13 километров. Дальность действия этих боевых машин 6000 километров, пишет «РГ».

Напомним, Ту-22М3 планируют полностью модернизировать к 2018 году. Обновляется все радиоэлектронное оборудование. А главное, самолеты адаптируются для возможности оснащения их современными тяжелыми сверхзвуковыми ракетами Х-32.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments